Суд в Гааге поддержал Киев по «морскому делу» РФ

Читати українською
Международный суд ООН признал юрисдикцию рассматривать иск Украины против России в деле о нарушении по морскому праву.

Международный суд ООН признал юрисдикцию рассматривать иск Украины против России в деле о нарушении по морскому праву.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в Twitter в пятницу, 21 февраля.

«Дело по морскому праву движется дальше! Арбитражный суд в Гааге подтвердил свою юрисдикцию рассматривать иск Украины в части Азовского моря и Керченского пролива, а также похищения наших природных ресурсов», - написал он.

По его словам, решение касается в первую очередь незаконного строительства Россией моста через Керченский пролив и незаконной остановки судов, следующих в украинские порты Мариуполь и Бердянск.

Ранее сообщалось, что ФСБ России приостановила следствие по делу украинских моряков, которые были захвачены российскими пограничниками в Керченском проливе в ноябре 2018 года.

Напомним, в конце ноября 2019 в России продлил срок расследования по делу в отношении украинских моряков до 25 января 2020 года. При этом следственные действия не были запланированы.

В ходе обмена пленными в сентябре 2019 года Россия передала моряков, которых годом ранее захватила в Керченском проливе якобы за нарушение границы. Захваченные во время того же инцидента корабли были освобождены в ноябре 2019 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...