В Польше выписали из больницы 30 человек, которых эвакуировали из Китая

Читати українською
Министр здравоохранения Польши Лукаш Шумовский заявил, что 30 поляков, вернувшихся из Уханя в начале февраля, уже выписаны из госпиталя.
Фото - wiadomosci.wp.pl

Министр здравоохранения Польши Лукаш Шумовский заявил, что 30 поляков, вернувшихся из Уханя в начале февраля, уже выписаны из клинического госпиталя во Вроцлаве, где они находились на карантине.

«Проверив четыре раза в наличие генетического кода вируса, мы отпускаем сегодня всю группу, которая приехала из Уханя. Все здоровы», - сказал Шумовский, пишет WP.pl.

По его словам, еще около 12 человек находятся под наблюдением в больницах, еще 13 других пациентов находятся под наблюдением в домашних условиях. Более тысячи также контролируют санитарные службы.

Министр заявил, что еще двое граждан вернутся в Польшу. Вся операция должна быть завершена в течение ближайших нескольких дней.

Напомним, 20 февраля, из Уханя в Украину вернулись 45 украинцев и 27 иностранцев. Они прибыли в медицинское учреждение Новые Санжары в Полтавской области.

Перед этим произошли столкновения силовиков с местными жителями. В ход шли бутылки, палки и камни. Люди жгли шины.

На место происшествия вылетел премьер-министр Алексей Гончарук. Он сообщил, что оперативный штаб правительства будет работать в Новых Санжарах.

Позже министр здравоохранения Зоряна Скалецкая сообщила, что присоединится к эвакуированным украинцам, которые будут находиться в обсервации в течение двух недель.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал