Выяснилось, сколько украинцев получают пенсию выше прожиточного уровня

Читати українською
В Украине 82,7 процента пенсионеров получают пенсию до 4000 тыс гривен, что ниже фактического прожиточного минимума.

В Украине 82,7% пенсионеров получают пенсию до 4000 тыс гривен, что ниже фактического прожиточного минимума.

Как сообщает пресс-служба Минсоцполитики, об этом заявила первый заместитель министра социальной политики Украины Наталья Ненюченко.

«При наличии ограниченного финансового ресурса солидарной пенсионной системы, теневой занятости, теневой выплаты заработной платы и учитывая то, что лишь 5% работающих принимают участие в системе негосударственного пенсионного обеспечения (при этом большинство платят взносы не регулярно и в недостаточном размере), уровень пенсионного обеспечения будущих пенсионеров будет снижаться», - заявила Наталия Ненюченко.

Она подчеркнула что ненадлежащее государственное регулирование инклюзивной среды и доступных услуг не позволяет пожилым людям интегрироваться в социум, вести полноценную жизнь.

«Министерством пока разработан проект Концепции по достижению цели 3.4. «Для людей пожилого возраста созданы условия для активной жизни, они имеют квалифицированный и современный уход и достойное материальное обеспечение. Созданы условия для безопасного добровольного пенсионного накопления программы деятельности правительства. Реализация его положений будет способствовать упрощению системы солидарного пенсионного страхования, усилению стимулов к уплате единого социального взноса и вывод «из тени» доходов. Стимулировать к накоплениям на собственную старость и их защиту от злоупотреблений в финансовом секторе. Обеспечит развитие и надлежащее государственное регулирование предоставления социальных услуг лицам пожилого возраста», - резюмировала заместитель министра.

Ранее в Раде признали, что повышение пенсионного возраста неизбежно.

Напомним, в Украине за год дважды повысят максимальную пенсию.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: