Сколько правоохранителей приходится на душу населения в странах мира

Читати українською

Мы уже выяснили, сколько госслужащих приходится на душу населения в странах мира и узнали, что больше всего чиновников работает в Китае, а менее всего – в Латвии и Эстонии. Сегодня «Слово и Дело» предлагает посмотреть, какое количество населения приходится на одного полицейского в странах мира.

Больше всего правоохранителей тоже оказалось в Китае. В целом государство содержит 1,6 млн силовиков на 1,4 млрд населения. Правда, на одного силовика приходится 896 китайцев. Это самый низкий показатель среди других стран мира. То есть «плотность» полицейских на количество китайцев довольно мала.

Например, в Российской Федерации «нагрузка» на одного полицейского составляет 195 человек, хотя в целом у северного соседа несравненно меньше, чем в Китае, правоохранителей – 747 тыс. на более чем 145 млн населения.

Похожая ситуация в Греции, где на одного правоохранителя приходится 196 греков, и в Хорватии – один полицейский на 201 гражданина этой страны.

В Соединенных Штатах Америки полицейских больше – 687 тыс. человек, но в пересчете на душу населения получается, что один коп «обслуживает» 479 американцев.

Нечто подобное с количеством силовиков в Румынии, где на 406 граждан приходится один полицейский.

А вот в Финляндии правовая система построена таким образом, что им хватает одного силовика на 736 финнов. В Швеции и Дании – один полицейский на чуть более 500 человек.

Такие европейские страны, как Италия, Германия, Франция, Испания содержат плюс-минус 250 тыс. правоохранителей, что в среднем дает пропорцию: один полицейский на 300 человек.

В Украине работает почти 150 тыс. правоохранителей на 41,8 млн украинцев (по данным Госкомстата). На одного силовика приходится 280 украинцев. Меньше, чем в России, но больше, чем в соседней Польше, где один полицейский – на 384 поляка.

Сопоставима с нашей «полицейская» пропорция в Нидерландах (один на 284 человека), Словении (290) и Чехии (265).

Чуть меньше полиции в Португалии (один силовик на 220 человек), Венгрия (243), Болгария (247), Словакия (248).

Среди постсоветских стран меньше всего полицейских в Литве (по одному силовику на 335 жителей страны) и Эстонии (340).

Напомним, ранее «Слово и Дело» подсчитало, сколько депутатов избирают в парламенты разных стран мира и какое количество людей представляет один парламентарий.

Также мы разбирались, сколько женщин-депутатов работает в парламентах стран мира.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...