В Таиланде солдат устроил стрельбу: 15 погибших

Читати українською
Военнослужащий устроил стрельбу в городе Накхонратчасима на северо-востоке Таиланда, в результате которой погибли 15 человек.

Военнослужащий устроил стрельбу в городе Накхонратчасима на северо-востоке Таиланда, в результате которой погибли 15 человек.

Об этом в субботу сообщило Таиландское агентство новостей.

Также он удерживает 16 заложников на четвертом этаже торгового центра "Терминал-21".

Как пишет газета Khaosod, сотрудники правоохранительных органов совместно с армией проводят операцию по поимке преступника. Представитель полиции посоветовал общественности покинуть место происшествия, оставаться в помещении и следовать указаниям сотрудников служб безопасности.

Мотивы нападавшего остаются неясными. По информации газеты, солдат отправил несколько бессвязных сообщений перед нападением с критикой в адрес коррупционеров.

Премьер-министр Таиланд Прают Чан-Оча проинформирован о стрельбе. По данным Таиландского агентства новостей, он поручил заместителю министра обороны и главнокомандующему следить за ситуацией, а также расследовать причины произошедшего и хорошо позаботиться о раненых и семьях погибших. Вместе с тем министр здравоохранения Анутин Чарнвееракул на своей странице в Facebook сообщил, что больницам в провинциях Накхонратчасима, Бурирам, Сурин и Чаяпхум требуется донорская кровь для переливания.

Ранее сообщалось, что нападавшим оказался военнослужащий армии Таиланда капрал Чакрапант Тхомма. Он застрелил своего командира и двух человек в военном лагере, затем скрылся на похищенном автомобиле. По пути к ТЦ злоумышленник обстрелял мирных жителей. Он вел трансляцию своих действий через Facebook, спустя некоторое время его страница была заблокирована.

Напомним, в Лондоне в воскресенье, 2 февраля, несколько человек получили ножевые ранения в районе Стрет.

Также в центре Киева застрелили мужчину.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.