Денисова требует допустить священника к крымскому активисту Приходько

Читати українською
Приходько подал два ходатайства администрации пенитенциарного учреждения о допуске к нему священника.

Уполномоченная Верховной рады по правам человека Людмила Денисова требует восстановления прав арестованного в анексованому Крыму активиста Олега Приходько, к которому не пускают священника.

Об этом она написала в Facebook.

Также она отметила, что Приходько подал два ходатайства администрации пенитенциарного учреждения о допуске к нему священника.

«Нашим гражданином подано два ходатайства администрации пенитенциарного учреждения о допуске к нему священника, но ответа так и не получено», - написала она.

Она подчеркнула, что это нарушает права заключенного на возможность доступа к квалифицированным представителям любого вероисповедания, которое закреплено в Минимальных стандартных правил обращения с заключенными, одобренных советом ООН.

«Обращаюсь к Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяны Москалькової безотлагательно принять меры для восстановления прав Олега Приходько», - добавила она.

Напомним, украинский активист Олег Приходько был задержан 10 октября 2019 года в Крыму по подозрению в подготовке теракта на аннексированном полуострове. В его гараже правоохранители нашли взрывчатку. В «суде» он заявил, что ему подбросили сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ).

28 октября Федеральная служба безопасности Российской Федерации предъявила обвинения жителю Крыма Олегу Приходько в подготовке террористического акта и незаконном изготовлении взрывчатых веществ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...