Землетрясение у берегов Ямайки: есть угроза цунами

Читати українською
Землетрясение у берегов Ямайки. Толчки почувствовали жители Майами и некоторых провинций Кубы. Несколько зданий эвакуировали.

Из-за землетрясения у берегов Ямайки в регионе существует угроза цунами.

Как известно, подземные толчки были зафиксированы за 80 миль от Ямайки. По данным Геологической службы США, очаг землетрясения залегал на глубине десяти километров, пишет CNN.

Толчки почувствовали жители Майами и некоторых провинций Кубы. Несколько зданий эвакуировали.

По данным Международного центра по наблюдению за цунами, небольшие колебания уровня моря все еще сохраняются. Так, цунами в 0,4 фута было зарегистрировано на Каймановых островах в Джорджтауне.

Позже произошло несколько повторных толчков, в том числе один, который, по данным Геологической службы США, имел величину 6,1.

Напомним, 24 января на востоке Турции произошло мощное землетрясение магнитудой 6,8. Так, землетрясение магнитудой 6,8 произошло в городе Сивридж. Эпицентр находился на глубине 10 километров над землей. Землетрясение ощущалось в соседних провинциях, Диярбакыре, Адиямане и Самсуне. Подземные толчки ощущались также в Израиле, Ираке и Сирии.

Жертвами землетрясения стали 38 человек. Количество пострадавших составляет 594 человека, на этот момент в больницах остаются 104 человека.

Спасателям удалось извлечь из-под завалов живыми 45 человек.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...