Сводки штаба ООС 22 января: 3 обстрела, потерь нет

Читати українською
В течение минувших суток, 22 января, вооруженные формирования Российской Федерации 3 раза нарушили режим прекращения огня на Донбассе, потерь с украинской стороны нет.

В течение минувших суток, 22 января, вооруженные формирования Российской Федерации 3 раза нарушили режим прекращения огня на Донбассе, потерь с украинской стороны нет.

Об этом сообщает пресс-служба операции Объединенных сил.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 21 январяСитуация на востоке страны на 21 января 2020 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Отмечается, что противник обстрелял позиции из запрещенных Минскими договоренностями 82-мм минометов, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Два обстрела по украинским позициям зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток, а именно: неподалеку от населенного пункта Красногоровка и рядом с Водяным.

Один обстрел по украинским позициям открывался неподалеку населенного пункта Зайцевое, что в районе ответственности оперативно-тактического группировки Север. Противник применил минометы калибра 82-мм - 4 мины, станковый противотанковый гранатомет - 3 выстрелы, крупнокалиберные пулеметы и другое стрелковое оружие

«Вчера, 21 января, в результате вражеских обстрелов потерь среди военнослужащих Объединенных сил не было. С началом этих суток российские оккупационные войска огневой активности не проявляли», - говорится в сообщении.

Ранее боевики на Донбассе обстреляли Красногоровку.

Также напомним, Зеленский обсудил с главой ОБСЕ расширение миссии на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: