Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 21 января

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 21 января 2020 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

20 января ситуация в районе проведения операции Объединенных сил существенных изменений не претерпела по сравнению с прошедшими сутками. Российские оккупационные войска продолжали использовать минометы калибра 120 мм, которые согласно Минских договоренностей должны быть удалены от линии соприкосновения. Оккупационные войска также вели огонь по позициям Объединенных сил из гранатометов различных, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Всего вооруженные формирования Российской Федерации десять раз нарушали режим прекращения огня.

За прошедшие сутки, вследствие прицельных вражеских обстрелов, ранения, несовместимые с жизнью, получил 1 украинский военный.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким нашего защитника, а также его боевым побратимам!

Еще один защитник с ранением был доставлен в военно-медицинское учреждение.

Луганское направление

Пять обстрелов зафиксировано на этом направлении.

Трижды оккупационные войска вели огонь из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и легкого пехотного вооружения по украинским позициям в районе Орехово. Противник выпустил 17 мин 120 калибра на этом направлении.

Кроме того, из гранатометов различных систем и стрелкового оружия противник обстреливал позиции Объединенных сил вблизи Майского и Луганского.

Донецкое направление

Здесь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия оккупационные войска пять раз открывали огонь по позициям Объединенных сил в районах населенных пунктов Павлополь, Марьинка, Опытное, Водяное и Новотроицкое.

Украинские защитники вели адекватный огонь в ответ, используя дежурные огневые средства и неукоснительно придерживаясь Минских договоренностей.

Обстановка на сегодня, 21 января

С начала текущих суток по состоянию на 12:00 был зафиксирован один случай нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации на Донецком направлении.

С 11:45 по 12:10 из стрелкового оружия с направления н.п. Старомихайловка противник обстрелял позиции украинских защитников неподалеку Красногоровки.

Боевых потерь со стороны наших сил в результате обстрела противника нет.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.