Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 17 января

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 17 января 2020 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

Нарушая Минские договоренности, вооруженные формирования Российской Федерации продолжают использовать запрещенное тяжелое вооружение. 16 января российские оккупационные войска двенадцать раз нарушали режим прекращения огня. Противник использовал артиллерийские системы калибра 152 мм и 122 мм, а также минометы калибра 120 мм и 82 мм, которые должны быть удалены от линии соприкосновения. Оккупационные войска также вели огонь по позициям Объединенных сил из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Всего за прошедшие сутки войска противника выпустили около 20 артиллерийских снарядов калибра 152 мм и 122 мм, а также более 50 мин калибра 120 мм и 82 мм.

К сожалению, имеем боевую потерю. За прошедшие сутки, ранения, несовместимые с жизнью, получил один украинский военный.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким нашего защитника, а также его боевым побратимам! Вечная память!

Луганское направление

Девять обстрелов зафиксировано на этом направлении.

Дважды с направления н.п. Золотое-5 оккупационные войска вели огонь из запрещенных минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 152 мм и 122мм, а также минометов калибра 120 мм и 82 мм и легкого пехотного вооружения по украинским позициям в районе Орехово.

Кроме того, из минометов калибра 82 мм и 120 мм противник обстрелял позиции Объединенных сил вблизи Новотошковского.

Из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, включая снайперское вооружение, вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь по нашим позициям неподалеку населенных пунктов Майское, Мироновское, Новозвановка, Зайцево и Луганское.

Донецкое направление

Здесь из гранатометов различных систем и другого пехотного вооружения противник трижды обстрелял позиции Объединенных сил в районе Новотроицкого.

Украинские защитники открывали адекватный ответный огонь, используя дежурные огневые средства.

Обстановка на сегодня, 17 января

С начала текущих суток по состоянию на 12:00, был зафиксирован один случай нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации на Луганском направлении.

В течение 30 минут с 08:35 по 09:05, из минометов калибра 120 мм противник обстрелял позиции украинских защитников недалеко от населенного пункта Орехово. Оккупационные войска выпустили 4 мины калибра 120 мм.

Боевых потерь со стороны наших сил в результате прицельных обстрелов противника нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...