Нефьодов пожаловался на угрозы криминалитета работникам таможни

Читати українською
Нефьодов добавил, что противники новой таможни часто пользуются еще не до конца обновленными правоохранительными органами.

В Государственной таможенной службе пожаловались на угрозы в адрес руководителей.

Об этом сообщил глава ведомства Максим Нефьодов в эфире «Громадське радіо» в среду, 15 января.

«К сожалению, угрожает, и, к сожалению, угрожает не только криминалитет в смысле бандитов. Часто пользуются услугами каких-то карманных общественных организаций или псевдоактивистов, которые не допускают новых руководителей к рабочим местам, и говорят, что те, кто были раньше - это крепкие профессионалы. Ну и что, что немного запятнаны? Зато они хорошие люди, надо сохранять за ними должности», - сказал он.

Также Нефьодов добавил, что противники новой таможни часто пользуются еще не до конца обновленными правоохранительными органами. В качестве примера он привел историю с обысками у нового руководителя Львовской таможни, которого подозревали в недостоверных данных в трудовой книжке, якобы внесенных 19 лет назад.

«Это просто методы давления, но это означает, что там мы делаем что-то такое, что вызывает у нечестных дельцов ненависть и желание с нами бороться», - говорит Нефьодов.

По словам главы таможенной службы, сейчас идет процесс увольнения 500-600 «наиболее одиозных сотрудников», после чего начнется процесс полноценной переаттестации тех, кто остался.

Напомним, Нефьодов планирует за год запустить электронную таможню.

Также сообщалось, что Нефьодов опубликовал план реформы таможни.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...