Нефьодов анонсирует запуск таможенной службы через 2,5 месяца

Читати українською
Максим Нефьодов, победивший в конкурсе на главу Государственной таможенной службы, считает реалистичным запуск службы через 2,5 месяца.

Первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов, победивший в конкурсе на главу Государственной таможенной службы, считает реалистичным полноценный запуск службы через 2,5 месяца.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он сообщил в комментарии «Интерфакс-Украина».

ГФС разделили на таможенную и налоговую службы. Что это изменит?Кабмин утвердил положение о налоговой и таможенной службах. О целесообразности разделения ГФС поговорили с экспертами.

«Старт, то есть переведение минимум 30% персонала - где-то через 2,5 месяца реалистично», - сказал Нефьодов.

Кандидатур на должности заместителей пока нет, добавил он.

По словам Нефьодова, до начала работы службы следует зарегистрировать юридическое лицо нового ведомства, а также необходимо принятие Кабмином ряда решений относительно новой структуры.

Напомним, в марте 2019 года правительство разделило ДФС на две структуры.

Позже в том же месяце Кабмин объявил конкурс на председателей налоговой и таможенной служб.

17 мая ГФС перевели в статус прекращения, однако отмечалось, что она будет продолжать реализовывать полномочия до создания Государственной таможенной службы и старта работы уже созданной Государственной налоговой службы.

Заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов выиграл конкурс на должность главы новой Государственной таможенной службы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.