ВАКС оставил на рассмотрение шпальное дело УЗ

Читати українською
Антикоррупционный суд оставил без удовлетворения просьбу стороны защиты о передаче дела в столичный райсуд.
Высший антикоррупционный судфото: «Слово и Дело»

Высший антикоррупционный суд оставил у себя уголовное производство по обвинению бывшего исполняющего обязанности начальника государственного предприятия «Управление промышленных предприятий ПАО «Укрзализныця» Ярослава Жмурко.

Такое решение 11 января приняла коллегия судей апелляционной палаты ВАКС, сообщает «Слово и Дело».

Адвокат Жмурко просил ВАКС передать это дело в Соломенский районный суд города Киева, поскольку, по его мнению, производство подсудно именно этому суду. Изучив ходатайство, коллегия судей оставила его без удовлетворения.

Досудебным расследованием установлено, что Жмурко в 2014-2015 годах, действуя в сговоре с неустановленными лицами ГП «УПП УЗ», создавал для подконтрольных ему и аффилированных предприятий благоприятные условия участия в государственных закупках госпредприятия.

Речь идет о договорах на поставку древесины с ООО «Захидспецбудмеханизация» – 10,09 млн грн, ООО «Гранит-Запад» – 4,72 млн грн, ООО «Судововишнянский кирпичный завод» – 13,83 млн грн и дочернего предприятия «Константа-Агро» – 3,72 млн грн. Разница между стоимостью поставленных в 2014-2016 гг продукции в адрес ГП «УПП УЗ» и рыночной стоимости – 13,65 млн грн.

Напомним, в августе 2016 года экс-начальнику филиала УЗ сообщили о подозрении. Позже выяснилось, что это Ярослав Жмурко. Суд взял его под стражу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...