Кучма встретился со спецпредставителем ОБСЕ в Украине

Читати українською
Представитель Украины в ТКГ в Минске Леонид Кучма во вторник, 14 января, провел встречу со специальным представителем действующего главы ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Хайди Грау.

Представитель Украины в ТКГ в Минске Леонид Кучма во вторник, 14 января, провел встречу со специальным представителем действующего главы ОБСЕ в Украине и в Трехсторонний контактной группе (ТКГ) Хайди Грау.

Об этом сообщает пресс-секретарь Кучмы Дарка Олифер в Facebook.

Как сообщается, в ходе встречи стороны обсудили ход имплементации Минских соглашений и реализации договоренностей лидеров стран «нормандской четверки» в Париже. Кроме того, они обговорили повестку дня первого заседания ТКГ в 2020 году, которое запланировано на 16 января в Минске, а также отметили важность взаимного освобождением удерживаемых лиц, что произошло 29 декабря прошлого года.

Также Леонид Кучма сообщил о несоблюдении режима тишины со стороны незаконных вооруженных формирований ОРДЛО. При этом представитель Украины в ТКГ рассказал, что в результате обстрелов есть погибшие и раненые украинские военные.

«Полное прекращение огня, вывод с территории Украины иностранных вооруженных формирований и техники, восстановление контроля над границей - только из этого может начаться возвращение мира», - отметил он.

Кроме того, Леонид Кучма поздравил посла Грау со вступлением в полномочия и выразил надежду, что ее работа поможет приблизить Украину к миру.

Ранее сообщалось, что новым спецпредставителем ОБСЕ в Трехсторонний контактной группе по Донбассу станет швейцарский дипломат Хайди Грау.

Напомним, Сайдик был назначен спецпредставителем ОБСЕ в Украине в июне 2015 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...