В Украину едет глава иранской комиссии по расследованию катастрофы самолета МАУ

Читати українською
В Украину в ближайшие дни должен приехать глава комиссии по расследованию авиационных происшествий Организации гражданской авиации Ирана Хасан Резейфар.

В Украину в ближайшие дни должен приехать глава комиссии по расследованию авиационных происшествий Организации гражданской авиации Ирана Хасан Резейфар.

Об том сообщил агентству «Интерфакс-Украина» источник, приближенный к расследованию катастрофы самолета МАУ в Тегеране.

Почему Иран признал, что сбил самолет МАУ и накажут ли виновных?Министр иностранных дел Ирана Мухаммед Джавад Зариф принес извинения и пояснил, что катастрофа произошла в результате человеческой ошибки, допущенной в кризисный период из-за авантюризма США.

Boeing-737, который совершал рейс из Тегерана в Киев, потерпел крушение утром 8 января сразу после взлета из аэропорта иранской столицы. На борту находились 167 пассажиров и девять членов экипажа, все они погибли.

11 января власти Ирана признали, что самолет «Международных авиалиний Украины» в Тегеране был сбит военными.

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил о договоренностях с президентом Ирана Хассаном Рухани о том, что никто «не отвертится» при определении виновных за катастрофу сбитого в Тегеране 8 января украинского самолета, о начале совместной работы по расшифровке двух «черных ящиков» и заверил, что украинское государство окажет финансовую помощь семьям погибших и поможет получить компенсации от Ирана, перевозчика и страховых компаний.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.