Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 13 января

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 13 января 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

В течение минувших суток, 12 января, российско-оккупационные войска продолжали сознательно нарушать Минские соглашения о запрете применения тяжелого вооружения на линии боевого соприкосновения.

Вчера в районе отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ на территории Донецкой и Луганской областей защитники Украины четыре раза находились под прицельным вражеским огнем. При этом дважды враг применял по позициям наших воинов минометы.

С 01:00 ночи из населенного пункта Голубовское оккупанты в течение 20 минут выпустили 7 мин калибра 82 мм по нашим защитникам Новотошковского.

После 11:25 российско-оккупационные войска начали от Золотого-5 плотный обстрел позиций наших защитников населенного пункта Ореховое. В течение получаса враг выпустил 19 мин 82-го калибра, и вел огонь из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Также оккупанты нарушали режим тишины из гранатометов различных систем и стрелкового вооружения в окрестностях Майского и Водяного.

Боевых потерь вследствие прицельных вражеских обстрелов за прошедшие сутки среди наших героев нет.

Обстановка на сегодня, 13 января

Сегодня по состоянию на 12:00 российско-оккупационные войска осуществили 1 прицельный обстрел позиций наших защитников в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» Объединенных сил. После 08:45 с направления от поселка Гольмовский оккупанты в течение получаса вели огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов в районе Зайцево.

Боевых потерь вследствие прицельного огня противника нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...