Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 6 января

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 6 января 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

В районе проведения операции Объединенных сил боевики 5 января четыре раза нарушили режим прекращения огня, погибли два украинских военнослужащих, еще один ранен в результате подрыва на мине. Об этом сообщается на странице пресс-центра штаба ООС в Facebook.

Кроме того, в районе н.п. Хутор Вольный в результате наезда вероятно на противотанковую мину ТМ-62 взорвался военный грузовой автомобиль ГАЗ-66, который осуществлял меры по логистическому обеспечению. В результате взрыва погиб один военнослужащий, еще один получил тяжелые ранения.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток противник совершил три обстрелы позиций Объединенных сил, а именно рядом с Водяным - из миномета калибра 82 мм - 8 мин, недалеко от н.п. Павлополь - из крупнокалиберных пулеметов, у н.п. Гнутово - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия;

Один обстрел из снайперской винтовки зафиксировано вблизи Крымского, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки Север.

С начала текущих суток российские оккупационные войска огневой активности не проявляли. Потерь с нашей стороны нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...