Госпогранслужба получила два французских вертолета

Читати українською
3 января, в рамках межправительственного соглашения между Украиной и Францией, в Украину прибыли два одномоторных вертолета H125 французской компании Airbus Helicopter.

3 января, в рамках межправительственного соглашения между Украиной и Францией, в Украину прибыли два одномоторных вертолета H125 французской компании Airbus Helicopter.

Технику будет использовать Государственная пограничная служба Украины, сообщили в пресс-службе ГПСУ.

ПЕРШІ ЛАСТІВКИ: два гелікоптери Airbus H125 для Держприкордонслужби прибули до КиєваДержавна прикордонна служба України

«Н125 будет выполнять задачи по мониторингу государственной границы. Всего в рамках контракта мы уже получили пять вертолетов Н225 для спасателей и гвардейцев. Отдельно планируется запустить Сервисный центр для обслуживания этой техники», — заявил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой.

По словам председателя ГПСУ Сергея Дайнеко, по сравнению с Ми-8, которые пограничники используют сейчас, новые вертолеты в 4−5 раз экономичнее. Дейнеко добавил, что ведомство получит 24 таких вертолета в различной комплектации.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков опубликовал фото первых вертолетов Airubus Н225 Super Puma, которые производят во Франции для Украины.

Напомним, 14 июля 2018 года Украина и Франция подписали контракт на поставку 55 современных вертолетов для силовых ведомств. Сумма сделки составит 555 млн евро. В эту сумму также входят обучение, техобслуживание и т. д.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...