Нетаньяху поддержал США после убийства генерала Сулеймани

Читати українською
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху прокомментировал убийство главы командующего силами специального назначения Аль-Кудс иранского Корпуса стражей исламской революции генерала Касема Сулеймани.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после убийства главы командующего силами специального назначения «Аль-Кудс» иранского «Корпуса стражей исламской революции» (КСИР) генерала Касема Сулеймани заявил, что еврейское государство «полностью на стороне США в борьбе за мир».

Видеозапись с его обращением была 3 января опубликована пресс-службой главы правительства.

По его словам, у Вашингтона, точно так же как и у Израиля, есть право на самозащиту.

«Касем Сулеймани ответственен за гибель американских граждан и многих других невинных людей. Он планировал еще больше таких атак. Президент [США Дональд] Трамп заслуживает признательности, действовал быстро и решительно. Мы полностью стоим на стороне США в справедливой борьбе за мир, безопасность и самооборону», — заявил Нетаньяху.

О гибели Сулеймани при ракетных ударах США по аэропорту Багдада стало известно ранее 3 января. Эту информацию подтвердили в Тегеране и Вашингтоне. В связи со смертью генерала в стране объявили трехдневный национальный траур.

Президент Ирана Хасан Роухани, верховный лидер страны Али Хаменеи, а также премьер-министр страны Али Рабии пообещали отомстить американской стороне за смерть генерала.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...