Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 2 января

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 2 января 2020 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

01 января российские оккупационные войска трижды открывали огонь по позициям Объединенных Сил, используя при этом гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и другое стрелковое оружие.

Все обстрелы были зафиксированы на Луганском направлении.

Вооруженные формирования Российской Федерации дважды открывали огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов по позициям украинских защитников вблизи Новолуганскоего, а из стрелкового оружия вели огонь в районе Орехово.

Наши мужественные защитники адекватно подавляли вооруженную активность противника, применяя дежурные огневые средства и неукоснительно придерживаясь Минских соглашений.

По имеющейся информации, в результате прицельных обстрелов противника, пулевое ранение получил 1 украинский военный. Он был оперативно доставлен в военно-медицинское учреждение. Состояние здоровья удовлетворительное.

Обстановка на сегодня, 02 января

С начала текущих суток по состоянию на 12:00, было зафиксировано 2 случая нарушения прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации.

Из гранатометов различных систем и стрелкового оружия противник вел огонь по позициям украинских защитников в районе Новотроицкого, что на Донецком направлении.

А на Луганском направлении оккупационные войска обстреляли позиции Объединенных сил вблизи Орехово, при этом используя подствольные гранатометы.

Боевых потерь среди наших защитников нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.