Пленных перед обменом опрашивает Красный Крест

Читати українською
В серой зоне, в районе КПВВ «Майорское», где проходит обмен пленными, с самого утра дежурят представители Международного Комитета Красного Креста.

В серой зоне, в районе КПВВ «Майорское», где проходит обмен пленными, с самого утра дежурят представители Международного Комитета Красного Креста.

Об этом в комментарии УНН рассказал представитель делегации МККК в Украине Александр Власенко.

«Они (сотрудники МККК - ред.) давно там уже. Все идет по плану, который был намечен», - сообщил Власенко, отвечая на вопрос о том, пробыли ли представители Красного Креста на место обмена.

По его словам, от МККК на месте «трое или четверо» представителей - «столько, сколько нужно, чтобы убедиться, что те люди, которые будут сегодня освобождены - что они действительно имеют свободное желание и они физически могут эту процедуру вынести».

«Наша роль не столь велика, мы должны убедиться, что одновременное освобождение и передача людей будет по их желанию, что они действительно хотят принять участие в этом процессе и их физическое состояние здоровья позволяет им эту процедуру перенести», - добавил Власенко.

Ранее сообщалось, что обмен пленными пройдет по формуле - 120 от Киева и 80 от ОРДЛО. Обмен проходит в закрытом для прессы режиме.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...