Зеленский на Прикарпатье обсудил ремонт мостов

Читати українською
Президент Владимир Зеленский в ходе рабочей поездки в Ивано-Франковскую область в субботу, 28 декабря, призвал губернатора составить график ремонта мостов и построить в регионе мусороперерабатывающий завод.

Президент Владимир Зеленский в ходе рабочей поездки в Ивано-Франковскую область в субботу, 28 декабря, призвал губернатора составить график ремонта мостов и построить в регионе мусороперерабатывающий завод.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

Также Зеленский заслушал отчет главы областной государственной администрации Дениса Шмыгаля.

Рассказывая о социально-экономическом развитии, Денис Шмыгаль отметил, что в этом году в области отремонтировано 540 километров дорог. Продолжается восстановление мостов. По его словам, из 1200 мостов в области 80% пребывают в неудовлетворительном состоянии.

В свою очередь президент призвал главу Ивано-Франковской ОГА разработать план ремонта мостов.

Также в этом году в области было приобретено 94 квартиры для участников АТО/ООС. Президент предложил привлечь инвесторов для возведения домов, в которых будут проживать ветераны.

«Дайте подрядчику часть земли где-то в центре, он построит свой бизнес и отдельно - жилье для участников АТО. Чтобы весь дом был для них», - отметил Зеленский.

Глава ОГА также сообщил, что реконструкцию аэропорта в Ивано-Франковске планируют завершить через два с половиной года.

«Мы начали работу над инвентаризацией земельного участка. Уже заключили договор на инвентаризацию, до марта мы ее проведем», – отметил руководитель Ивано-Франковской облгосадминистрации.

Кроме того, Денис Шмыгаль проинформировал Президента о борьбе с незаконной вырубкой лесов в регионе и о решении экологических проблем.

Также в ходе поездки Зеленский принял участие в открытии восстановленного мостового перехода через реку Чечва, соединяющего села Долгое-Калушское и Пийло.

Напомним, сегодня президент Зелинский прибыл с визитом в Ивано-Франковскую область. Во время визита глава государтва подтвердил дату обмена пленными.

Также сообщалось, что в Киеве открыли движение по Шулявскому мосту.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...