На Донбассе дважды обстреляли позиции украинских войск

Читати українською
Воины Объединенных сил вели адекватные оборонительные действия, применяя стрелковое вооружение.

В течение сегодняшнего дня, 28 декабря, на Донбассе дважды обстреляли позиции украинских войск.

Об этом говорится в сообщении Министерства обороны Украины.

Сообщается, что украинская сторона зафиксировала два прицельных обстрела. В частности, с полуночи противник вел огонь из ручных противотанковых гранатометов по позициям в Широкино. Обстрел велся с оккупированной Саханки.

Ближе к обеду 20 минут боевики применяли вооружение БМП по защитникам Крымского.

По данным ведомства, воины Объединенных сил вели адекватные оборонительные действия, применяя стрелковое вооружение. По имеющейся информации, боевых потерь вследствие прицельных обстрелов нет.

Завершение войны на Донбассе: станет ли 2020 год переломнымПрезидент Украины Владимир Зеленский неоднократно подчеркивал, что его задачей как президента Украины является завершение войны, возвращение оккупированных территорий и установление мира.

Как сообщалось, на Донбассе, в течение прошлых суток, 27 декабря, вооруженные формирования Российской Федерации 9 раз нарушили режим прекращения огня.

Также в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе в течение четверга, 26 декабря, боевики совершили 17 обстрелов, один украинский военнослужащий получил ранение.

Ранее министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил, с 1 января 2020 года ожидается полное перемирие на Донбассе и это обсуждается в рамках Трехсторонней контактной группы.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...