Украина с начала года увеличила госдолг на 5,75%

Читати українською
Сумма государственного долга и гарантированного государством долга за ноябрь в эквиваленте в долларах вырос на 1,2 процента – до 82,83 млрд долл.

Сумма государственного долга и гарантированного государством долга за ноябрь в эквиваленте в долларах вырос на 1,2% – до 82,83 млрд долл., с начала года рост в эквиваленте в иностранной валюте составил 5,75%.

Об этом сообщает Министерство финансов Украины.

Стало известно, сколько Украина выплатит по госдолгу в декабреВ декабре Украине необходимо выплатить по внешнему долгу всего 1,7 миллиарда гривен, а по внутреннему около 13,6 млрд.

«В ноябре 2019 года было зафиксировано уменьшение совокупного государственного и гарантированного государством долга Украины. За месяц сумма государственного долга и гарантированного государством долга в эквиваленте в национальной валюте уменьшилась на 2,67% (по сравнению с октябрем) и достигла самого низкого за последние два года уровня в 1 990 млрд грн. В то же время эквивалент в долларах США вырос на 1,2% до 82,83 млрд долл.», - указали в ведомстве.

С начала года государственный и гарантированный государством долг в эквиваленте в национальной валюте, как отмечается, уменьшился на 8,19%, а в эквиваленте в иностранной валюте вырос на 5,75%. «Колебания суммы государственного долга вызвано, в частности, укреплением национальной валюты», - пояснили в Минфине.

«В ноябре расходы государственного бюджета по погашению государственного долга составляли 19,8 млрд грн, по обслуживанию - 16,8 млрд грн», - добавили в министерстве.

Напомним, Всемирный банк ожидает роста госдолга Украины в 2020 году.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...