Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 24 декабря

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 24 декабря 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За прошедшие сутки, 23 декабря, в районе отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ на востоке Украины, обстановка на линии боевого соприкосновения оставалась без изменений.

Российско-оккупационные войска, в основном в темное время суток, вели прицельный провокационный огонь по позициям наших героев-защитников. Всего нашими воинами зафиксировано 7 вражеских обстрелов.

Оккупанты из гранатометов различных систем и стрелкового вооружения вели плотные обстрелы позиций Объединенных сил в районах н.п. Лебединское, Южное, Старогнатовка, Васильевка, Широкино и Новотроицкое.

Боевых потерь среди наших героев нет.

Обстановка на сегодня, 24 декабря

С начала текущих суток российско-оккупационные войска продолжили нарушения режима прекращения огня, осуществив 6 прицельных обстрелов позиций Объединенных сил, один раз нарушив Минские соглашения.

Ночью, с 02:35, в течение получаса, от Докучаевска враг вел обстрел из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов по защитникам н.п. Березовое.

С 06:35, в течение часа, враг дважды вел обстрелы наших воинов в районе Новолуганского. От Доломитного оккупанты выпустили 9 мин калибра 82 мм, и вели огонь из гранатометов и стрелкового вооружения.

Также, применяя гранатометы и стрелковое вооружение, российско-оккупационные войска вели провокационные обстрелы в районах н.п. Крымское, Светлодарск и Шумы.

Наши герои вели адекватные оборонительные действия, применяя легкое пехотное вооружение.

По имеющейся информации, в результате прицельных вражеских обстрелов получил ранения один наш защитник. Воин доставлен в военный мобильный госпиталь. Состояние его здоровья – удовлетворительное.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...