Стало известно, когда в Минкульте представят законопроект о дезинформации

Читати українською
Министерство культуры, молодежи и спорта планирует представить на обсуждение законопроект о дезинформации в начале января 2020 года.

Министерство культуры, молодежи и спорта планирует представить на обсуждение законопроект о дезинформации в начале января 2020 года.

Об этом сообщил министр культуры Владимир Бородянский в своем Telegram.

Где самый высокий уровень джинсы в региональных онлайн-медиа – исследование ИМИВо время парламентской предвыборной кампании, высокий уровень джинсы среди региональных онлайн-медиа зафиксировано в Тернопольской области - 13 процентов от общего количества материалов.

По его словам, законопроект находится на финальной стадии разработки. При этом к наработкам привлекались представители журналистского и медиа сообщества.

«Мы готовы представить его (законопроект о дезинформации – ред.) ко второму этапу обсуждения. Учитывая большую общественную важность этого законопроекта, который касается в первую очередь государственной и информационной безопасности, глубоко убежден, что он должен проходить через публичный диалог. Мы представим его на обсуждение в начале января и будем готовы дорабатывать на основе публичного диалога», – написал Бородянский.

Напомним, в новом законе о медиа планируют ввести ответственность за умышленное распространение информации, которая является элементом военной агрессии Российской Федерации против Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: