Трамп рассказал об «очень хорошем разговоре» с Си Цзиньпином

Читати українською
Президент США Дональд Трамп сообщил в пятницу, 20 декабря, о продуктивных телефонных переговорах с председателем КНР Си Цзиньпином.

Президент США Дональд Трамп сообщил в пятницу, 20 декабря, о продуктивных телефонных переговорах с председателем КНР Си Цзиньпином.

Об этом глава Белого дома написал у себя в Twitter.

Он отметил, что в ходе беседы стороны обсудили торговую сделку, КНДР и ситуацию в Гонконге.

«У меня состоялся очень хороший разговор с председателем КНР Си Цзиньпином, касающийся нашей огромной торговой сделки», - написал Трамп.

По его словам, Китай уже начал «крупные закупки [американской] сельскохозяйственной продукции и многого другого». «Официальное подписание [соглашения] готовится», - пояснил американский лидер.

«Еще [мы] поговорили о КНДР: [сфера], где мы работаем с Китаем, а также о Гонконге (прогресс!)», - добавил Трамп.

Напомним, Вашингтон и Пекин достигли 13 декабря соглашения о первой фазе торговой сделки. Представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер сообщил журналистам, что в рамках договоренностей Трамп согласился на неопределенный срок отказаться от введения с 15 декабря новых пошлин на импорт китайских товаров.

Ранее сообщалось, что США и Китай приблизились к решению торговых споров. Вашингтон и Пекин «достигли соглашения по очень крупной первой фазе" и приступают ко второй, сообщил Трамп.

А накануне стало известно, что Китай отменяет пошлины на ряд товаров из США.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...