Рада ратифицировала три соглашения с ЕИБ и ЕБРР

Читати українською
Парламент в четверг, 19 декабря, ратифицировала три соглашения с Европейским банком реконструкции и развития (ЄБРР) и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ).

Парламент в четверг, 19 декабря, ратифицировала три соглашения с Европейским банком реконструкции и развития (ЄБРР) и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ).

В частности, нардепы 332 голосами приняли законопроект №0011 «О ратификации Гарантийного соглашения (проект электрификации железной дороги «Электрификация железнодорожного направления Долинская - Николаев - Колосовка») между Украиной и ЕБРР». Соглашение было подписано 30 декабря 2017 года в Киеве.

Также Рада ратифицировала Финансовое соглашение (проект «Повышение безопасности автомобильных дорог в городах Украины») между Украиной и ЕИБ, подписанного 9 июля 2018 года в Брюсселе, которое вступает в силу с даты вступления в силу соответствующим законопроектом №0014. Ратификацию поддержали 334 нардепы.

Кроме того, парламент принял законопроект №0015 «О ратификации Грантового соглашения (проект «Николаевводоканал» (развитие системы водоснабжения и водоотвода в городе Николаев) по Программе «E5P» между Украиной и Европейским инвестиционным банком». За документ проголосовали 344 депутата Рады. Соглашение было подписано 19 октября 2018 года в Киеве, она вступит в силу с даты ратификации.

Напомним, европейские банки выделят Украине 75 млн евро на дороги.

Также ЕБРР профинансирует реконструкцию автодороги Киев-Одесса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...