В НАБУ прокомментировали обыски на одесском телеканале

Читати українською
В Национальном бюро объяснили, почему проводят следственные действия в помещении одесского телеканала и с чем они связаны.

Национальное антикоррупционное бюро под процессуальным руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры проводят обыски в офисе одесского телеканала «Думская TV» из-за того, что у них могут храниться необходимые следствию документы.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

«Целью проведения следственного действия в помещении, которое сейчас использует ТРК «Думская», является поиск документов о передаче права собственности на нежилые помещения по адресу Лидерсовский бульвар, 13. Эти документы, как считает следствие, могут находиться по адресу Канатная, 10 из-за того, что указанное СМИ и ООО «Шаг вперед» имели одних и тех же бенефициарных владельцев», – говорится в сообщении.

В НАБУ добавили, что обыски никоим образом не связаны с деятельностью СМИ и журналистов. Пресс-служба объяснили, что обыски касаются расследования возможных злоупотреблений должностных лиц Одесского облсовета при продаже в сентябре 2018 года нежилых помещений по адресу Лидерсовский бульвар 13 (Одесса) в пользу ООО «Шаг вперед».

По данным Нацсовета по телевидению и радиовещанию, под логотипом Думская TV вещает ООО «Телерадиокомпания «Моя Одесса». По данным YouControl, владельцем компании является Михаил Шмушкович, который с 23 декабря 2014 года до 12 ноября 2015 года возглавлял Одесский областной совет.

Напомним, НАБУ расследует продажу Одесским облсоветом комплекса зданий фирме, владельцем которой на дату продажи был Шмушкович.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...