Рада проголосовала за законопроекты по трансплантации и реорганизации медучреждений

Читати українською
Запуск государственной информационной системы трансплантации отложили до 1 января 2021 года. За проголосовали 320 депутатов.

Запуск государственной информационной системы трансплантации отложили до 1 января 2021 года.

Об этом идет речь о законопроекте №2457, который ВР приняла во втором чтении.

МОЗ планирует запустить систему трансплантации в 2020 годуОтмечается, что одним из ключевых направлений работы МОЗ в следующем году станет запуск системы трансплантации.

«За» проголосовало 320 депутатов.

Также парламент принял во втором чтении законопроект №2428 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о безотлагательных мерах в сфере здравоохранения».

Предусмотрено установить льготный период для преобразования учреждений здравоохранения из бюджетных учреждений в казенные и коммунальные некоммерческие предприятия.

Льготный период продлится до 31 декабря 2020 года и предусматривает освобождение от исполнения кредиторских обязательств при реорганизации и необходимости получения согласия на смену должника в обязательствах, от необходимости проведения обязательной оценки имущества; упрощенную процедуру передачи недвижимого имущества; возможность использования собственных поступлений для формирования уставного капитала образованных предприятий.

Закон предусматривает также перенос срока внедрения программы медицинских гарантий для всех видов медицинской помощи на 1 апреля 2020 года, что даст возможность учреждениям здравоохранения завершить начатую процедуру реорганизации.

Напомним, что ждет медицинскую отрасль в ближайшем году и как будут распределяться государственные средства, «Слово и Дело» разбиралось с экспертами.

Также в Киеве врач-трансплантолог попался на крупной взятке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...