В Украину доставили Вифлеемский огонь мира

Читати українською
Сегодня, 15 декабря, в Михайловский собор в Киеве доставили ежегодный Вифлеемский огонь мира.

Сегодня, 15 декабря, в Михайловский собор в Киеве доставили ежегодный Вифлеемский огонь мира.

Об этом сообщает Пласт — украинский скаутинг.

«Пластуны передали этот символ любви и добра общине Киева, а уже совсем скоро будут распространять его в государственные учреждения, больницы, детские дома. В частности, группа пластунов повезет Вифлеемский огонь мира и рождественские подарки нашим защитникам в зону боевых действий. Так, к Рождеству пластуны будут передавать Огонь всем украинцам, чтобы в Сочельник символ мира, которого мы так стремимся, загорелся в наших домах», — отмечается в сообщении.

Распространение Вифлеемского огня мира — международная ежегодная скаутская акция к празднованию Рождества. Ее идея заключается в распространении символического огня, зажженного на месте рождения Иисуса Христа.

Напомним, предстоятель Православной церкви Украины митрополит Киевский и всея Украины Епифаний анонсировал визит вселенского патриарха Варфоломея. Так, во время литургии по случаю годовщины создания единой поместной православной церкви Епифаний заявил, что в ближайшее время вселенский патриарх Варфоломей посетит Украину. Также Епифаний добавил, что в следующем 2020 году к ПЦУ присоединятся еще несколько церквей.

В субботу, 14 декабря, на соборе ПЦУ в Киеве предстоятель Епифаний объявил о юридической ликвидации таких структур, как Украинская православная церковь Киевского патриархата и Украинская автокефальная православная церковь. Однако позже в УПЦ КП заявили, что не признают решение Епифания и считают, что церковь не была ликвидирована.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: