Аваков рассказал, каким может быть компромисс по контролю над границей

Читати українською
Аваков после нормандской встречи, заявил, что  российский президент не готов вернуть украинскую границу, но он не исключил, что  Украина может согласиться на компромисс по контролю над границей.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков после нормандской встречи заявил, что российский президент не готов вернуть украинскую границу, но он не исключил, что Украина может согласиться на компромисс по контролю над границей.

«Это очень тяжелый переходный период, он продлится полгода или даже год, но мы готовы это пройти. Но это будет потом, когда все со всем согласятся, а пока мы видим, что Путин не готов вернуть нам границу», - добавил Аваков.

Зеленский подвел итоги нормандской встречи по ДонбассуПо итогам нормандской встречи в Париже президент Украины Владимир Зеленский выступил с заявлением.

Глава МВД считает, что Украина может согласиться на компромисс по контролю над границей.

«Компромисс может быть: мы не за месяц возьмем границу, а за два дня. Вот у нас есть 408 км границы. Мы будем каждый день уменьшать - и за день до выборов раз. У нас под контролем вся граница. Чем не компромисс?», - заявил Аваков.

Напомним, президент Украины заявил, что вопрос возвращения Украине границы будет обсуждаться на следующей встрече. Также Зеленский добавил, что закон об особом статусе Донбасса будет продлен на один год.

Напомним, по итогам нормандской встречи в Париже президент Украины Владимир Зеленский выступил с заявлением.

Также «нормандская четверка» приняла коммюнике по итогам саммита в Париже.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: