Сводка ООС: на Донбассе погибли трое военнослужащих

Читати українською
9 декабря вооруженные формирования Российской Федерации 7 раз нарушили режим прекращения огня. В результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве погибли трое военнослужащих.
Иллюстративное фото.

9 декабря вооруженные формирования Российской Федерации 7 раз нарушили режим прекращения огня.

Противник обстреливал позиции Объединенных сил из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Зафиксировано также вражеский огонь из вооружения БМП, сообщает штаб ООС.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 9 декабряСитуация на востоке страны на 9 декабря 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» российские оккупационные войска осуществили 4 обстрелы:

  • дважды неподалеку Водяного - с автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия;
  • у Березовой - с автоматических гранатометов;
  • вблизи Красногоровки - из пушек БМП-1, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия, с крупнокалиберными пулеметами включительно.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» зафиксировано 3 вражеских обстрелов:

  • у Луганского - из ручных противотанковых гранатометов;
  • неподалеку Новолуганского - из РПГ, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; вблизи Хутора Вольный - из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Вчера, 9 декабря, в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве погибли трое военнослужащих Объединенных сил.

С начала этого периода российские оккупационные войска огневой активности не проявляли. Потерь с нашей стороны не зафиксировано.

Напомним, 9 декабря в Париже состоялся саммит лидеров стран «нормандской четверки». Президенты Украины, России, Франции и канцлер Германии обсудили вопросы урегулирования ситуации на Донбассе. По итогам встречи было принято коммюнике.

Также Зеленский подвел итоги нормандской встречи по Донбассу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: