Вулкан в Новой Зеландии: с острова спасли 23 человека

Читати українською
На новозеландском острове Уайт-Айленд, где вчера произошло извержение вулкана, нет признаков живых людей. Спасено 23 человека.

На новозеландском острове Уайт-Айленд, где вчера произошло извержение вулкана, нет признаков живых людей.

На острове, как считают спасатели, на момент извержения находились 50 человек. Гибель пятерых подтверждена, спасено 23 человека, у некоторых из них сильные ожоги.

Из-за извержения вулкана в Новой Зеландии пострадали 20 человек – видеоНа новозеландском острове Уайт-Айленд из-за извержения вулкана, пострадали 20 человек. По меньшей мере, один человек получил тяжелые ранения.

В полиции говорят, что все обнаруженные на острове живые люди были эвакуированы.

«На основе нашей информации мы считаем, что на острове не осталось выживших», - говорится в последнем сообщении новозеландской полиции, пишет ВВС.

О тех, кто находился на острове в момент извержения, информации немного. Большинство из них были пассажирами круизного лайнера Ovation of the Seas, приехавшими посмотреть на вулкан.

На сайте «Красного креста», перечислены граждане Австралии, Новой Зеландии, США, Индии и нескольких европейских стран, которые возможно были среди туристов на острове.

Напомним, в понедельник, 9 декабря, на вулканическом острове Уайт-Айленд в Новой Зеландии произошло извержение вулкана.

На Уайт-Айленд, расположенный в 48 км от побережья залива Пленти, были направлены вертолеты аварийных служб и бригады скорой помощи.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...