Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 10 декабря

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 10 декабря 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

Всего в течение прошедших суток российско-оккупационные войска совершили 7 прицельных обстрелов позиций украинских защитников. По имеющейся информации, враг вчера тяжелое вооружение не применял, но каждый раз вел огонь преимущественно из гранатометов различных систем, а также стрелкового вооружения.

В частности, вчера после 12:00 более часа боевые действия происходили в районе Красногоровки. С направления от г. Старомихайловка оккупанты начали обстрел позиций наших защитников из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. С целью сохранения жизни и здоровья личного состава наши воины применили в ответ легкое пехотное вооружение.

После 16:20 враг вел огонь из АГС в районе н.п. Березовое. Защитники Украины вели адекватные оборонительные действия из стрелкового оружия и в течение 20 минут подавили вражескую вооруженную активность.

Остальную часть обстрелов в районах н.п. Водяное, Луганское, Новолуганское, Хутор Вольный, российско-оккупационные войска осуществили с 20:30 до 23:15.

Боевых потерь вследствие прицельных вражеских обстрелов среди наших героев нет.

Обстановка на сегодня, 10 декабря

С начала текущих суток зафиксирован 1 обстрел со стороны российско-оккупационных войск. При этом вооруженные формирования РФ и ее наемники нарушили Минские соглашения.

С 08:40 до 09:35 враг выпустил 6 мин калибра 82 мм и вел огонь из гранатометов и стрелкового вооружения по нашим защитникам Лебединского. Обстрел оккупанты вели от Саханки. Украинские воины применяли в ответ стрелковое вооружение.

Боевых потерь от начала текущих суток в результате этого обстрела нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.