Труба отреагировал на «перезагрузку» ГБР

Читати українською
Директор ГБР Роман Труба отреагировал на принятие парламентом закона о перезагрузке его ведомства. Также он рассказал о достижениях ГБР и поблагодарил следователей за работу.

Директор ГБР Роман Труба отреагировал на принятие парламентом законопроекта о перезагрузке его ведомства. Также он рассказал о достижениях ГБР и поблагодарил следователей за работу.

Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

Рада приняла закон о перезагрузке ГБР: как голосовали нардепыВерховная рада приняла закон о перезагрузке ГБР. Он также позволит продолжить расследование по делам Майдана.

«Украина более 20 лет ждала ГБР, и только через год - без всякой поддержки, в условиях правового хаоса, вопреки, а не благодаря многим процессам, мы создали и запустили в работу центральный аппарат и семь территориальных управлений», - написал он.

«За год - более 30 000 уголовных производств. Половина из них – по правоохранителям. 150 - по чиновникам, включая пятого президента Украины. Это стало основой для тех политических процессов, которые впоследствии произошли. Я благодарю команду, следователям, желаю оставаться профессиональными и верными своим принципам», - добавил Труба.

Напомним, 3 декабря парламент принял законопроект, который дает возможность досрочно увольнять главу ГБР и его заместителей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.