В ОБСЕ подсчитали количество взрывов на Донбассе за сутки

Читати українською
В Донецкой области наблюдатели зафиксировали 30 взрывов. Больше всего нарушений режима прекращения огня зафиксированы в районах к югу и западу от Светлодарска.

За сутки 30 ноября на Донбассе произошло 82 взрыва.

Об этом говорится в ежедневном отчете Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ).

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 30 ноябряСитуация на востоке страны на 30 ноября 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

В Донецкой области наблюдатели зафиксировали 30 взрывов. Больше всего нарушений режима прекращения огня зафиксированы в районах к югу и западу от Светлодарска (подконтрольный правительству, 57 км к северо-востоку от Донецка), а также на юг и юго-запад от Донецкой фильтровальной станции (15 км к северу от Донецка).

В Луганской области миссия зафиксировала 52 взрыва. Большинство нарушений режима прекращения огня зафиксированы в районах к востоку и юго-востоку от н. п. Золотое-4 (подконтрольный правительству, 59 км к западу от Луганска).

Отметим, по информации пресс-центра штаба ООС, в течение суток 30 ноября сепаратисты четыре раза нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов потерь среди военнослужащих из состава Объединенных сил не было.

Ранее глава ОБСЕ рассказал о переговорах в ТКГ по Донбассу.

Также напомним, на Донбассе ОБСЕ зафиксировала увеличение количества нарушений.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.