В ОБСЕ зафиксировали стрельбу в районе Петровского

Читати українською
На участке разведения возле Петровского на Донбассе наблюдатели ОБСЕ зафиксировали три пулеметных очереди в среду, 20 ноября.

На участке разведения возле Петровского на Донбассе наблюдатели ОБСЕ зафиксировали три пулеметных очереди в среду, 20 ноября.

Об этом сообщила пресс-служба миссии.

«20 ноября, патрулируя приблизительно в 2 км к северу от Петровского, команда СММ слышала 3 очереди из крупнокалиберного пулемета в 2-3 км к юго-юго-западу (по оценке, в пределах участка разведения в районе Петровского)», - сказано в ежедневной сводке наблюдательной миссии.

Украинские военные заявили, что «после проведенного анализа нетрудно догадаться, что это очередная попытка дискредитации ВС Украины в глазах местного населения на временно оккупированной территории и мирового сообщества».

В пресс-центре ООС утверждают: если спроецировать это событие на карту местности, то можно получить результат, что выстрелы были сделаны с оккупированной территории возле или в пределах участка разведения. Куда именно стреляли боевики, военные не знают.

«Подразделения ВС Украины, согласно условиям разведения, с вероятного места нарушения режима прекращения огня, вести обстрелы физически не могут», - говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что 20 ноября украинская сторона завершила процесс разминирования в районе Богдановки и Петровского Донецкой области.

Также напомним, 11 ноября в штабе ООС заявили о завершении разведения сил в Петровском.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал