Украина и Маршалловы острова подписали соглашение о безвизе

Читати українською
В посольстве Украины в США состоялась церемония подписания соглашения об упрощении визового режима между Украиной и Маршалловыми островами.

В посольстве Украины в США состоялась церемония подписания соглашения об упрощении визового режима между Украиной и Маршалловыми островами.

Как сообщили в пресс-службе посольства Украины в США, документ был подписан временным поверенным в делах Украины в США Андреем Ваневским и послом Маршалловых островов в США Джеральдом Закиосом.

В каких странах невозможно купить SIM-карту без документов и регистрацииВ большинстве стран мира SIM-карты продаются по паспорту и должны быть зарегистрированы. Такие меры объясняют борьбой с терроризмом и преступностью.

«Украинцам достаточно иметь действительный украинский загранпаспорт, чтобы совершенно свободно без виз в течение 180 дней (при условии, если одно пребывание не будет превышать 90 дней подряд) с момента въезда находиться на территории Маршалловых островов. Соглашение вступит в силу после выполнения сторонами внутригосударственных процедур», - сказано в сообщении.

Напомним, Маршалловы острова - это государство, которое находится в центре Тихого океана между Гавайями и Филиппинами и находится в ассоциации с Соединенными Штатами Америки.

В этом году Украина поднялась в мировом рейтинге паспортов, заняв 43 место с показателем в 126 стран, в которые украинцы могут попасть без виз.

Ранее правительство проголосовало за безвиз с Маршалловыми островами.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал