Кабмин увеличит бюджет Фонда соцстрахования

Читати українською
Кабинет министров Украины может изменить бюджет Фонда социального страхования для его сбалансирования на заседании 27 ноября.

Кабинет министров Украины может изменить бюджет Фонда социального страхования для его сбалансирования на заседании 27 ноября.

Об этом заявил замминистра соцполитики Олег Коваль, передает пресс-служба ведомства во вторник, 26 ноября.

«Минсоцполитики уже инициировало изменения в смету Фонда и запустило процедуру согласования для принятия Кабмином. То есть уже в эту среду, 27 ноября, Кабинет министров может принять решение об изменениях бюджета Фонда соцстрахования для его сбалансирования» - сказал Коваль.

Кроме того, он сообщил, что Министерство социальной политики созывает заседание правления Фонда социального страхования на пятницу, 29 ноября.

По словам Коваля, повестка дня этого заседания будет состоять из трех пунктов: избрание председателя правления Фонда, формирование постоянных комиссий правления Фонда и независимая аудиторская проверка Фонда соцстрахования с 1 августа 2017 года по настоящее время.

По мнению заместителя министра, «рассмотрение и принятие соответствующих решений позволит навести порядок в учреждении и обеспечить его бесперебойную работу».

В то же время он считает, что заседание правления Фонда, запланированное на 26 ноября и с единственным пунктом повестки дня - О внесении изменений в бюджет Фонда на 2019 год, является нецелесообразным.

Напомним, Кабмин решил немедленно погасить долги по зарплате учителям и медикам.

Также в Минсоцполитики рассказали о новых принципах работы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал