Белый дом заблокировал военную помощь в день разговора Трампа с Зеленским

Читати українською
Администрация президента США заблокировала выделение 250 млн долл. военной помощи Украине вечером 25 июля — в день телефонного разговора Дональда Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Администрация президента США заблокировала выделение $250 млн военной помощи Украине вечером 25 июля — в день телефонного разговора Дональда Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на документы Управления по вопросам бюджета, которые были переданы в комитет Палаты представителей Конгресса США.

Разговоры об удержании военной помощи Украине начались в начале июля. На встрече 18 июля агентства были уведомлены о том, что она будет заморожена по указанию Белого дома. Это произошло за неделю до разговора Трампа и Зеленского.

Ряд чиновников из Госдепартамента США во время слушаний в Конгрессе США заявили, что приостановка выделения Украине финансовой помощи связана с отсутствием заявления Киева о возобновлении расследования против компании Burisma, в руководство которой входил Хантер Байден — сын Джо Байдена, одного из конкурентов Трампа на президентских выборах в США в 2020 году.

Жалоба информатора, который сообщил об июльском телефонном разговоре между Дональдом Трампом и Владимиром Зеленским, привела к запуску процедуры импичмента.

Согласно расшифровке разговора, Трамп просил Зеленского возобновить расследование в отношении компании Burisma, с которой связан сын Джо Байдена Хантер. Перед этим разговором Трамп приостановил выделение военной помощи Украине.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал