Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 21 ноября

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 21 ноября 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Количество вражеских обстрелов в сутки уменьшилась до 7, один из них противник совершил из запрещенного минскими договоренностями миномета калибра 82 мм.

В то же время оккупанты вчера продемонстрировали свою способность цинично нарушать любые договоренности. Характерным стал случай, когда на одном из участков фронта на запрос «Тишины» от украинской стороны для оказания помощи раненым, вооруженные формирования Российской Федерации дважды давали согласие, при этом коварно продолжали вести огонь по нашим позициям.

За прошедшие сутки ранения в результате обстрелов получили семеро военнослужащих из состава Объединенных сил. Все они сейчас находятся в медицинских учреждениях.

Луганское направление

Здесь состоялось 3 обстрела, все – во второй половине дня.

С 15:15 российско-оккупационные войска более часа из автоматических станковых гранатометов и пулеметов крупного калибра обстреливали опорные пункты подразделений Объединенных сил, оборудованные вблизи Гладосово.

После 17:00 враг из подствольных гранатометов и стрелкового оружия открывал огонь неподалеку от Южного, а около 18:00 огнем из стрелкового оружия провоцировал наших защитников Новотошковского. Оба обстрела имели продолжительность до 10 минут.

Донецкое направление

Там учтено 4 случая нарушения режима тишины.

С 05:00 почти час противник из вооружения боевой машины пехоты и пулеметов крупного калибра вел огонь в районе Березового.

После обеда из вооружения БМП, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов оккупанты обстреляли военнослужащих Вооруженных Сил Украины, выполняющих боевые задачи у Талаковки, а вечером из подствольных гранатометов и стрелкового оружия открывали огонь на подступах к Марьинке.

Кроме того, с 22:30 враг выпустил 4 мины 82-го калибра, вел огонь из станковых и ручных противотанковых гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия по позициям наших войск вблизи Пищевика.

Обстановка на сегодня, 21 ноября

С начала этих суток до 12:30 российско-оккупационные войска огневой активности не проявляли.

Потерь с нашей стороны не зафиксировано.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...