Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 17 ноября

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 17 ноября 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

За прошедшие сутки активность российско-оккупационных войск на линии соприкосновения не спадала. Противник прицельно обстреливал наши позиции всего 15 раз, применяя запрещенные минскими договоренностями минометы калибров 120 и 82 мм, вооружение боевых машин пехоты, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Также зафиксирована огневая активность вражеских снайперов.

К большому сожалению, за вчерашний день имеем потери.

С глубокой скорбью вынуждены сообщить о гибели в результате вражеских обстрелов одного военнослужащего из состава Объединенных сил.

Выражаем искренние соболезнования родным, близким и боевым собратьям Героя.

Вечная память!

Луганское направление

Здесь нарушений режима тишины было 8.

По 2 раза оккупанты открывали огонь в районе Крымского – вечером из минометов калибров 120 и 82 мм, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия, а у Луганского – днем ​​из станковых противотанковых и автоматических гранатометов и пулеметов крупного калибра. Утром неподалеку Новолуганского, а после полудня вблизи Попасной стреляли вражеские ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие.

Станковые и ручные противотанковые гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие противник использовал во время обстрела позиций наших войск неподалеку Майорска с 11:35 до 12:05.

У Зайцево после 22:00 оккупанты 20 минут вели огонь из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Донецкое направление

7 обстрелов учтено на этом направлении.

Здесь чаще всего, – всего трижды за сутки, – российско-оккупационные войска обстреливали опорные пункты подразделений Объединенных сил у Невельского. Из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия противник вел огонь со стороны Лозового.

По 2 мины 82-го калибра противник выпустил после 07:00 – по защитникам Старогнатовки, а ближе к 22:00 – по нашим позициям у Павлополя. При этом в первом случае враг также вел огонь из пулемета большого калибра, а во втором – из ручных противотанковых гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

После 16:00 зафиксирован 20-минутный обстрел из крупнокалиберного пулемета военнослужащих Вооруженных Сил Украины на подступах к Марьинки, а также 35-минутный, из гранатометов различных систем и стрелкового оружия – в районе Гнутово.

Обстановка на сегодня, 17 ноября

С начала текущих суток до 12:30 российско-оккупационные войска трижды открывали огонь на Донецком направлении.

В 07:00 возле Новомихайловки начался вражеский обстрел из станковых противотанковых и подствольных гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, который длился 40 минут.

С в 10:30 противник из станковых противотанковых гранатометов 20 минут обстреливал опорные пункты подразделений Объединенных сил, оборудованных неподалеку Лебединского.

В районе Красногоровки по позициям наших войск оккупанты после 11:00 вели огонь из станковых и ручных противотанковых гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.

По имеющейся информации, в течение текущих суток потерь в Объединенных силах нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.