Возле НБУ проходит массовый протест за отставку Смолия

Читати українською
В среду, 13 ноября возле Национального банка Украины началась бессрочная акция протеста Остановим коррупцию в НБУ, инициированная ОО Стоп коррупции.

В среду, 13 ноября возле Национального банка Украины началась бессрочная акция протеста «Остановим коррупцию в НБУ», инициированная ОО «Стоп коррупции».

Активисты требуют, чтобы руководителей Нацбанка в лице Якова Смолия и его заместителя Екатерины Рожковой привлекли к ответственности за коррупционные схемы.

Об этом сообщает УНН.

Утром под стенами НБУ собралось более 500 митингующих и их становится все больше. Среди лозунгов: «Смолий, не грабительствуй народ», «Очистить преступное руководство НБУ», «Банковская система НБУ - экономический геноцид украинцев».

Участники акции утверждают: люди устали от безнаказанности в НБУ.

Начало акции протеста не обошелся без инцидентов: полицейские порвали и свернули палатку протестующих и толкнули одного из них на землю.

Напомним, 30 октября правоохранители задержали главного специалиста Нацбанка Евгения Пискотина по подозрению во взятке в 50 тысяч долларов. Главного юриста операционного управления НБУ также недавно поймали «на горячем» по подозрению в вымогательстве 30 тысяч долларов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал