Зарплаты антикоррупционеров: сколько в октябре заработали главы НАБУ, НАПК и ГБР

Читати українською

В октябре свою должность потерял один из топ-антикоррупционеров: Александр Мангул был уволен с поста главы Национального агентства по предотвращению коррупции. На его место временно назначили Наталью Новак, и скоро должен пройти конкурс на должность. «Слово и Дело» посмотрело, сколько в прошлом месяце заработал Мангул и действующие антикоррупционеры.

Самым высокооплачиваемым антикоррупционером октября стал член НАПК Александр Скопич – он заработал 278 тыс. грн. Ему выплатили, кроме оклада и набавок, компенсацию за неиспользованный отпуск и материальную помощь для решения социально-бытовых проблем.

Уже уволенный глава НАПК Александр Мангул заработал 222,1 тыс. грн. В эту сумму также вошла компенсация за неиспользованный отпуск и помощь для решения социально-бытовых вопросов. Отметим, другие члены НАПК и заместитель главы в октябре тоже получили компенсацию и помощь. Исполняющая обязанности главы Агентства Наталья Новак в прошлом месяце получила 28,9 тыс. грн.

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заработал 170,2 тыс. грн. Его заместители – минимум 106 тыс., максимум 159 тыс. грн.

Традиционно небольшие зарплаты в Государственном бюро расследовании. Директор ГБР Роман Труба получил 72,3 тыс. грн, его первый заместитель Ольга Варченко немного больше – 73,6 тыс. грн.

Напомним, на нашей инфографике можно посмотреть зарплаты антикоррупционеров за сентябрь.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.