Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 12 ноября

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 12 ноября 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

Российско-оккупационные войска увеличили количество обстрелов позиций сил ООС по сравнению с предыдущими сутками. За прошедшие сутки противник 16 раз обстрелял наши оборонительные позиции, применяя запрещенные минскими договоренностями минометы калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

За прошедшие сутки один военнослужащий из состава Объединенных сил был ранен. Сейчас он доставлен в мобильный военный госпиталь.

Луганское направление

Здесь состоялось 9 обстрелов.

3 из них зафиксированы недалеко от Луганского, где противник вел огонь из станковых противотанковых и автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Противник также четыре раза вел прицельный огонь по украинским защитникам в районе н.п. Южное, используя запрещенные минскими договоренностями 82 мм минометы, ручные противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Вблизи Новолуганского, после 21:00, враг применил минометы калибра 120 мм и пулеметы, выпустив по опорным пунктам подразделений Объединенных сил на этом участке фронта 6 мин со стороны населенного пункта Доломитное.

Позиции наших войск неподалеку Орехово были обстреляны из подствольных гранатометов и стрелкового оружия.

Донецкое направление

Здесь 7 раз российско-оккупационные войска нарушили режим тишины.

Так, противник вел огонь по украинским защитникам вблизи Гнутово из запрещенных 82мм минометов и стрелкового оружия.

Также враг дважды открывал огонь по позициям Объединенных сил в районе Красногоровки из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Позиции подразделений Объединенных сил вблизи Широкино и Богдановки (за пределами участка разведения) были обстреляны из стрелкового оружия. Кроме того, оккупанты открывали огонь из подствольных гранатометов и стрелкового оружия по нашим защитникам в районе Старогнатовки.

Из крупнокалиберных пулеметов, станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия оккупанты со стороны Пантелеймоновки вели огонь по военнослужащим Вооруженных Сил Украины, которые выполняют боевые задачи у Верхнеторецкого.

Обстановка на сегодня, 12 ноября

С начала текущих суток, по состоянию на 12:00, враг обстрелял позиции наших военных один раз.

На Луганском направлении примерно полчаса противник вел огонь по опорным пунктам подразделений Объединенных сил, оборудованных неподалеку Южного из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Потерь среди личного состава Объединенных сил нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.