Ситуация на Донбассе: 5 обстрелов, есть раненые

Читати українською
На Донбассе в течение текущих суток, 10 ноября, вооруженные формирования РФ пять раз нарушили режим прекращения огня.

На Донбассе в течение текущих суток, 10 ноября, вооруженные формирования РФ пять раз нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов ранения получили четыре украинских военных.

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 10 ноябряСитуация на востоке страны на 10 ноября 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Противник обстрелял позиции украинских подразделений из противотанкового ракетного комплекса, зенитных установок, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

В частности, два обстрела российские оккупационные войска осуществили в районе ответственности оперативно-тактической группировки Север вблизи Майорска, Новотошковского. В районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток противник совершил три обстрела по позициям Объединенных сил вблизи Новогнатовки, Красногоровки.

В течение текущих суток минно-взрывные травмы в результате обстрелов получили четыре военнослужащих Объединенных сил. Поврежден автомобиль. Угрозы жизни украинских защитников нет.

Ранее ОБСЕ зафиксировала более 200 взрывов на Донбассе.

Также напомним, иностранные послы посетили участки разведения сил на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.