СБУ назвала причины обысков в бизнес-центре «Парус»

Читати українською
Причины проведения обысков в бизнес-центре Парус назвали в Службе безопасности Украины. Об этом информирует пресс-служба ведомства в пятницу, 8 ноября.

Причины проведения обысков в бизнес-центре «Парус» назвали в Службе безопасности Украины.

Об этом информирует пресс-служба ведомства в пятницу, 8 ноября.

Правоохранители совместно с прокуратурой продолжают документировать противоправные действия чиновников Киевской городской государственной администрации (КГГА) при реализации проекта «Строительство Большой Окружной дороги».

«По данным следствия, чиновники КГГА совместно с должностными лицами коммунальных и частных предприятий намеревались присвоить значительную сумму средств из почти одного миллиарда гривен, выделенных из бюджета на строительство», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что обыски проходят в офисе адвокатского объединения, которое представляет интересы одной из коммерческих структур, задействованных в проекте. Правоохранители проводят следственные действия для выявления документации и других доказательств, подтверждающих противоправную деятельность должностных лиц КГГА.

Также продолжается досудебное расследование в уголовном производстве, начатом по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 8 ноября, в Киеве в бизнес-центре «Парус» состоялись обыски на 30-м этаже в адвокатском объединении «Турчинов и партнеры».

Ранее стало известно об обысках у владельца телеканала «Прямой».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.