Чумак представил нового прокурора Черновицкой области

Читати українською
Главный военный прокурор Виктор Чумак представил нового руководителя прокуратуры Черновицкой области - Адриана Дутковского.

Главный военный прокурор Виктор Чумак представил нового руководителя прокуратуры Черновицкой области - Адриана Дутковского.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ в четверг, 7 ноября.

Как отметил Чумак, перед новым прокурором стоят сложные задачи.

«Главная задача реформирования органов прокуратуры - сформировать прокуратуру из людей, которые точно знают, для чего они там работают. Не для себя, а для общества. Каждый должен выполнять свою работу честно и добросовестно», - отметил он.

В свою очередь Дутковский заверил, что готов приложить максимум усилий для формирования новой качественной прокуратуры, у которой будет уважение и доверие от общества.

«Я понимаю, что ни я, ни коллектив прокуратуры области не вправе подвести общество. Прокуратура области качественно выполнять функцию координации деятельности правоохранительных органов региона. На кону моя репутация и репутация органов прокуратуры области», - подчеркнул он.

Напомним, 5 ноября прокурор Черновицкой области Олег Соболь ушел в отставку после критики премьер-министра Алексея Гончарука.

Ранее, Рябошапка подписал приказ о назначении Максима Вихря на должность прокурора Одесской области.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.