Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 7 ноября

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 7 ноября 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстелы:

Количество обстрелов российско-оккупационными войсками наших оборонительных позиций несколько возросло. Всего противник открывал огонь 10 раз, в том числе дважды – из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 мм.

За прошедшие сутки четверо военнослужащих Объединенных сил получили осколочные ранения. Сейчас наши воины находятся в военных мобильных госпиталях.

Луганское направление

Здесь учтено 5 обстрелов.

Ночью из гранатометов различных систем, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия противник обстрелял опорные пункты подразделений Объединенных сил, оборудованные в районе Крымского.

Остальные обстрелы произошли в период с 15:00 до 23:00.

В частности, после 19:00 длительный обстрел с применением минометов калибра 82 мм, вооружения боевой машины пехоты, ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оккупанты провели вблизи Новотошковского.

Из гранатометов различных систем и стрелкового оружия противник вел огонь по позициям наших войск в районах Майского, Зайцево и Луганского.

Донецкое направление

Так же 5 нарушений противником режима тишины имели место на этом направлении.

Здесь российско-оккупационные войска начали проявлять активность с 16:00.

Именно в это время со стороны Лозового оккупанты выпустили 9 мин калибра 82 мм и вели огонь из пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия по военнослужащим Вооруженных Сил Украины, защищающим подступы к населенному пункту Пески.

С 18:50 до 20:10 враг дважды из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов открывал огонь по нашим позициям неподалеку Тарамчука.

Также два раза противник обстрелял защитников Водяного – после 16:00 из пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия, а с 23:30 – из ручных противотанковых гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

Обстановка на сегодня, 07 ноября

С начала текущих суток до 12:30 российско-оккупационные войска осуществили 2 обстрела.

На Луганском направлении из ручных противотанковых гранатометов и пулеметов крупного калибра противник в течение получаса вел огонь по опорным пунктам подразделений Объединенных сил в районе Крымского.

На Донецком направлении оккупанты длительное время обстреливали позиции наших войск у Водяного из вооружения БМП, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Заметим, что оба обстрела начались около 05:00 утра.

По имеющейся информации, за эти сутки один военнослужащий из состава Объединенных сил с ранением доставлен в военный мобильного госпиталь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.